Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Sciroppo ai fiori di sambuco, la ricetta da fare in casa
Fiorisce proprio tra maggio e giugno, profumando i campi con le sue corolle candide e leggere come pizzi: è il momento di approfittare del generoso sambuco per trasformarlo in sciroppo. Rinfrescante e dissetante, lo sciroppo ai fiori di sambuco è una perfetta bibita estiva da fare in casa. Con materie prime raccolte in campagna, lontano
Fiorisce proprio tra maggio e giugno, profumando i campi con le sue corolle candide e leggere come pizzi: è il momento di approfittare del generoso sambuco per trasformarlo in sciroppo.
Ingredienti
- 8-10 fiori di sambuco
- 3 limoni biologici
- 500 g di zucchero di canna
- 500 ml di acqua
- 1 cucchiaino di aceto di mele
Preparazione
Passaggi
- Elimina i gambi verdi
- Lava accuratamente i limoni e affettali non tanto sottilmente
- Disponi i fiori di sambuco e le fette di limone in un vaso di vetro, alternandoli, copri d’acqua e chiudi ermeticamente
- Lascia riposare per 48 ore al fresco e al riparo dalla luce diretta
- Trascorso il tempo di infusione, filtra con una garza e un colino strizzando bene i fiori e le fettine di limone
- Aggiungi lo zucchero, l’aceto di mele e porta ad ebollizione. Lascia bollire finché lo zucchero si sarà sciolto
- Togli dal fuoco e lascia raffreddare, poi imbottiglia e conserva in frigo per 15 giorni
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Diffuso nella cucina mediterranea e mediorientale, il bulgur è grano duro integrale spezzato, che viene cotto al vapore, essiccato e macinato.
Tra i legumi più conosciuti ci sono i fagioli, apprezzati in cucina e utili per una dieta equilibrata. Scopriamo come valorizzarli.
I piselli, sazianti e ipocalorici sono il cibo giusto per la dieta disintossicante di primavera. Benefici, consigli e ricette.
Fagioli, lenticchie, ceci, fave, piselli, soia: tra gli alimenti vegetali i legumi sono i più nutrienti, ricchi in fibre e proteine di qualità.
La specie originaria è la capsicum, coltivata poi in tantissime varietà. I peperoni sono classificati in base alla forma (tondi, quadrati, allungati) e alla piccantezza (dolci o piccanti). Sono fonte di vitamina C e betacarotene. A crudo nelle insalate, alla griglia, ripieni o fritti, i peperoni sono senza dubbio i più aperitivi, rinfrescanti e accattivanti
Dai terroir italiani d’eccellenza a una ricetta esclusiva. L’avventura di uno chef stellato alla ricerca di ingredienti unici.
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.