Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Scones di mela e scamorza
Gli scones, piccole brioche di origine anglosassone, qui in versione dolce salata, con mele e scamorza.
Ingredienti
2 mele
200 g farina di farro
30 g zucchero
7 g lievito per dolci in polvere
un pizzico di sale
50 ml olio
70 g scamorza
50 ml panna fresca
2 uova
Foto © Laura La Monaca
Preriscaldare il forno a 190°C. Sbucciare le mele e tagliarle in sedicesimi. Posizionarle su una teglia foderata con carta forno e cuocere per circa 20 minuti, fino a quando non siano cotte e morbide.
Lasciare raffreddare le mele, e mantenere la temperatura del forno a 190°C.
Setacciare e unire la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungere l’olio a filo, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere le mele raffreddate, il formaggio grattugiato, la panna e un uovo.
Continuare a mescolare fino a quando la pasta non sia morbida. Non mescolare troppo.
Infarinare il piano di lavoro e mettere la pasta degli scones di mela sul piano.
Cospargere con la farina anche la parte superficiale della pasta. Con le mani stendere grossolanamente la pasta di uno spessore di circa 1,5 cm. Con un coppapasta ritagliare la pasta in cerchi e trasferirli su una teglia foderata con carta da forno. Lasciare un po’ di spazio tra ogni scone.
Spennellare con l’altro uovo gli scones e infornare per circa 30 minuti.
Foto © Laura La Monaca
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