Gli agrumi che conosciamo oggi sono il frutto di incroci creati nei secoli. Le varietà sono infinite, ma discendono tutte da tre antenati.
Scorze di arancia candita
Ingredienti per preparare le scorze di arancia candita buccia di 5 arance 600 g circa di zucchero 100 ml di acqua Preparazione Quando si sbucciano le arance tagliare più vicino possibile alla polpa cercando così di recuparare anche la parte bianca. Lavare bene le scorze, tagliarle a bastoncini e asciugarle. Metterle in una pentola, riempirla
Ingredienti per preparare le scorze di arancia candita
buccia di 5 arance
600 g circa di zucchero
100 ml di acqua
Preparazione
Quando si sbucciano le arance tagliare più vicino possibile alla polpa cercando così di recuparare anche la parte bianca. Lavare bene le scorze, tagliarle a bastoncini e asciugarle. Metterle in una pentola, riempirla di acqua fredda e mettere sul fuoco. Lasciare bollire per circa cinque minuti quindi scolare le arance e lasciarle raffreddare. Ripetere il procedimento per altre tre volte. Quindi pesarle e misurare la stessa quantità di zucchero. Calcolate 20g di acqua per ogni 100g di scorze. Per cinque arance recuperare circa 500g di bucce, 500g di zucchero e 100ml di acqua. Mettere lo zucchero e l’acqua in una pentola sul fuoco e quando lo sciroppo inizia a bollire unire le scorze di arancia. Lasciare cuocere, mescolando di tanto in tanto fino a quando lo sciroppo non sarà stato completamente assorbito (circa 1 ora). Togliere le scorze dal fuoco, stenderle su una gratella per farle raffreddare. Quando saranno fredde aggiungere lo zucchero (circa 100g), rigirare le scorze in modo che lo zucchero ricopra ogni scorzetta. Conservare in vasetti. Sono più buone dopo qualche giorno.
Notizie e consigli
Una volta preparate le scorze candite, per renderle ancora più golose intingerle per metà nel cioccolato fondente e lasciare raffreddare.
Immagine di copertina © dishmaps
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Piccole gocce di cioccolato e il profumo dell’arancia si nascondono nell’impasto della ciambella che si “veste” da colomba, portando la freschezza dei fiori di primavera. Ingredienti per una ciambella per 4 persone (stampo a ciambella cm 18) 200 g di farina di frumento tipo 00 bio 200 g di zucchero di canna 120 ml di
Si tratta della nobiletina contenuta in questi agrumi: secondo uno studio avrebbe una funzione protettiva anche contro arteriosclerosi e diabete.
L’idea della start up Orange FIber è stata quella di creare un tessuto sostenibile utilizzando i residui alimentari della lavorazione degli agrumi, così da preservare le risorse naturali e favorire l’economia circolare. La stessa cosa che Favini fa con la carta Crush.
Il sapore del mare da azzannare a casa o a spasso. Pesce azzurro dalle tante virtù, la dolcezza del sugarello si sposa bene con gli aromi delle erbe e dell’arancia che rende ancora più morbida la polpa in contrasto con le olive nascoste nella mollica del pane…
Il tessuto ottenuto dagli scarti delle arance Orange Fiber diventa protagonista di una capsule collection firmata Ferragamo lanciata in occasione di Earth day.
Le bucce d’arancia si trasformano in un risotto tutto da gustare. Butterete ancora via lo scarto della spremuta?
L’insalata di agrumi e daikon è perfetta servita con una vinaigrette di salsa di soia e la granella di pistacchio.
L’insalata di verza, cavolo nero, arance e noci è arricchita dal melograno e da una salsa a base di tahini.