I dati emersi dall’ultimo rapporto Ismea, l’ente pubblico che analizza il mercato agro-alimentare, ci obbligano a riflettere sul costo del cibo e su come buona parte del prezzo pagato non arrivi agli agricoltori.
Seitan in mousse di cannellini
Ingredienti per 4 persone Due etti di fagioli cannellini 100 g di seitan 2 manciate di olive nere 2 cucchiai di maionese olio extravergine di oliva semi di sesamo, o gomasio rosmarino sale Preparazione I fagioli cannellini devono essere resi una crema: perciò possiamo usare i fagioli secchi, lasciandoli in ammollo e fatti poi cuocere
Ingredienti per 4 persone
Due etti di fagioli cannellini
100 g di seitan
2 manciate di olive nere
2 cucchiai di maionese
olio extravergine di oliva
semi di sesamo, o gomasio
rosmarino
sale
Preparazione
I fagioli cannellini devono essere resi una crema: perciò
possiamo usare i fagioli secchi, lasciandoli in ammollo e fatti poi
cuocere per lungo tempo, oppure quelli in scatola, ma sempre
biologici. Passare i fagioli e aggiungervi i dadini di olive nere,
spezzettate finemente.
Nel contempo, porre a scaldare con tiepida bonarietà in una
padella a bordi alti il seitan tagliato alquanto finemente a
rondelle con un filo d’olio extravergine, semi di sesamo (o
gomasio), un rametto di rosmarino. Non deve friggere, perchè
quando vi verseremo sopra la nostra mousse non dovrà
sfrigolare ma dolcemente sobbollire.
Dopo sei-otto minuti aggiungere i due cucchiai di maionese, per
rendere la salsa più sapida e avvolgente e schiarire il
colore bruno della crema, e servire.
Varianti
Si può rendere il piatto ancora più stuzzicante
aggiungendo in padella un po’ di cipolla e a metà cottura
una manciata di capperini.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Secondo una ricerca dell’Università di Tor Vergata, la dieta biologica mediterranea aumenta i batteri buoni nell’intestino e diminuisce quelli cattivi.
Tutti parlano della dieta mediterranea, ma in pochi la conoscono davvero. Ecco in cosa consiste e come possiamo recuperarla. L’incontro di Food Forward con gli esperti.
Secondo Legambiente, le analisi effettuate sugli alimenti restituiscono un quadro preoccupante sull’uso dei pesticidi.
Cosa deve esserci (e cosa no) nella lista degli ingredienti di un buon panettone artigianale? Cosa rivela la data di scadenza? Sveliamo i segreti del re dei lievitati.
A dirlo è uno studio della Commissione europea che ha fatto una prima stima del potenziale contributo della Pac agli obiettivi climatici.
Il residuo fisso indica il contenuto di sali minerali nell’acqua. Meglio scegliere un’acqua con un valore alto o basso? Scopriamolo.
Ricercatori della Lancaster University hanno esaminato gli effetti delle politiche di Gateshead che dal 2015 vietano l’apertura di nuovi fast food d’asporto.
Cooperativa Girolomoni vince uno dei premi Eu Organic Awards. Perché? No, per chi: con la sua filiera di lavorazione della pasta 100% italiana certificata equa e solidale, garantisce compensi equi agli agricoltori e l’eccellenza nel piatto ai consumatori.