I dati emersi dall’ultimo rapporto Ismea, l’ente pubblico che analizza il mercato agro-alimentare, ci obbligano a riflettere sul costo del cibo e su come buona parte del prezzo pagato non arrivi agli agricoltori.
Seitan strapazzato con verdure
Ricetta
Ingredienti per quattro persone:
trecento grammi di seitan
una cipolla rossa
due carote
due zucchini
una patata
sei cavolini di Bruxelles
due cucchiai di mandorle sbucciate
olio
due spicchi d’aglio
salsa di soia
chiodi di garofano, alloro, salvia, rosmarino, timo
Preparazione
Mondare e tagliare le verdure grossolanamente. Schiacciare gli
spicchi d’aglio. In una padella larga e spessa scaldare poco olio.
Saltare le verdure assieme alle spezie e alle mandorle, irrorandole
di tanto in tanto con un poco di salsa di soia, eventualmente
diluita in poca acqua. Le verdure devono risultare al dente
internamente e ben dorate in superficie. Togliere i chiodi di
garofano e l’alloro, eventualmente l’aglio. Sbriciolare il seitan
con le mani sopra le verdure ormai quasi pronte e lasciare
mescolare i sapori per un altro paio di minuti fino a cottura
ultimata delle verdure.
Varianti:
In questo modo otterremo un seitan ben alla coque, volendo si
può aggiungere prima alle verdure, per averlo più
sodo.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Secondo una ricerca dell’Università di Tor Vergata, la dieta biologica mediterranea aumenta i batteri buoni nell’intestino e diminuisce quelli cattivi.
Tutti parlano della dieta mediterranea, ma in pochi la conoscono davvero. Ecco in cosa consiste e come possiamo recuperarla. L’incontro di Food Forward con gli esperti.
Secondo Legambiente, le analisi effettuate sugli alimenti restituiscono un quadro preoccupante sull’uso dei pesticidi.
Cosa deve esserci (e cosa no) nella lista degli ingredienti di un buon panettone artigianale? Cosa rivela la data di scadenza? Sveliamo i segreti del re dei lievitati.
A dirlo è uno studio della Commissione europea che ha fatto una prima stima del potenziale contributo della Pac agli obiettivi climatici.
Il residuo fisso indica il contenuto di sali minerali nell’acqua. Meglio scegliere un’acqua con un valore alto o basso? Scopriamolo.
Ricercatori della Lancaster University hanno esaminato gli effetti delle politiche di Gateshead che dal 2015 vietano l’apertura di nuovi fast food d’asporto.
Cooperativa Girolomoni vince uno dei premi Eu Organic Awards. Perché? No, per chi: con la sua filiera di lavorazione della pasta 100% italiana certificata equa e solidale, garantisce compensi equi agli agricoltori e l’eccellenza nel piatto ai consumatori.