Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Sformato di cavolfiore e patate con tofu al timo
Proteine e tutte le virtù del cavolo da gustare con il piacere di un piatto gourmet. Provare per credere! Ingredienti per 4 persone 500 g di cavolfiore 200 g di patate 150 g di tofu parmigiano grattugiato pangrattato 1-2 foglie di alloro timo fresco olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione Portare a ebollizione
Proteine e tutte le virtù del cavolo da gustare con il piacere di un piatto gourmet. Provare per credere!
Ingredienti per 4 persone
500 g di cavolfiore
200 g di patate
150 g di tofu
parmigiano grattugiato
pangrattato
1-2 foglie di alloro
timo fresco
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Portare a ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo, mondare e lavare il cavolfiore, poi ridurlo in cimette.
Pelare le patate e tagliarle a pezzetti. Lessare il cavolfiore e le patate nell’acqua bollente, aggiungendo le foglie di alloro per contrastare l’odore provocato dalla cottura del cavolo. A cottura ultimata, scolare la verdura (eliminare l’alloro) e tritarla. Preriscaldare il forno a 200°C. Intanto, tagliare a piccoli cubetti il tofu. In una ciotola unire il tutto, schiacciarlo con i rebbi di una forchetta (o se preferite frullare), aggiungere un’abbondante manciata di parmigiano grattugiato, 1-2 cucchiai di olio, qualche fogliolina di timo, correggere di sale e pepe, quindi trasferire il tutto in una terrina ricoperta con un foglio di carta da forno, spolverizzare la superficie con il pangrattato, ancora un po’ di parmigiano grattugiato e una macinata di pepe. Se necessario, condire con un filo di olio e infornare per 20-30 minuti. Quando inizierete a sentire il profumino e la superficie sarà dorata, sfornare!
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