Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Sformato di zucca, mozzarella e funghi
La zucca si dora in forno e fila grazie alla mozzarella che avvolge ogni cosa, legando tutti gli ingredienti. Una nota fresca per i tanti sapori d’autunno. Ingredienti sformato di zucca per 4 persone 500 g di zucca pulita 1 mozzarella di latte vaccino 250 g circa di funghi freschi ricotta salata qualche foglia di
La zucca si dora in forno e fila grazie alla mozzarella che avvolge ogni cosa, legando tutti gli ingredienti. Una nota fresca per i tanti sapori d’autunno.
Ingredienti sformato di zucca per 4 persone
500 g di zucca pulita
1 mozzarella di latte vaccino
250 g circa di funghi freschi
ricotta salata
qualche foglia di salvia fresca
farina di frumento integrale (per impanare)
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C. Nel frattempo, mondare la zucca a affettarla piuttosto sottile, poi impanare ciascuna fetta con la farina e distribuirla sulla leccarda ricoperta con un foglio di carta da forno. Salare, pepare e cospargere con un poco di olio, poi infornare per circa 10 minuti. Intanto, mondare e affettare i funghi e la mozzarella.
Sfornare la zucca e creare lo sformato sovrapponendo a strati zucca, mozzarella e funghi. Salare e pepare leggermente, infine, cospargere con della ricotta salata a scaglie e aggiungere qualche foglia di salvia fresca. Irrorare con olio extravergine di oliva e infornare per 20-30 minuti. Quando la superficie dello sformato sarà dorata, sfornare e servire subito.
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