Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Sformato rustico di patate, broccoli e semi
Anche tagliata a pezzettoni può essere offerta in un pranzo veloce agli amanti della verdura che apprezzano il gusto saporito. Ingredienti sformato rustico di patate per 2 persone 2 patate piccole 1 broccolo piccolo 1/2 cipolla qualche oliva una manciata di semi e noci misti (semi di girasole e zucca, noci, mandorle a piacere) olio extravergine
Anche tagliata a pezzettoni può essere offerta in un pranzo veloce agli amanti della verdura che apprezzano il gusto saporito.
Ingredienti sformato rustico di patate per 2 persone
2 patate piccole
1 broccolo piccolo
1/2 cipolla
qualche oliva
una manciata di semi e noci misti (semi di girasole e zucca, noci, mandorle a piacere)
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Portare ad ebollizione abbondante acqua per la cottura a vapore della verdura. Nel frattempo, pelare le patate, sciacquarle abbondantemente in acqua fredda (per eliminare l’amido in eccesso) e tagliarle a bastoncini. Mondare e tagliare a piccoli fiori il broccolo.
Cuocere a vapore la verdura, in cestelli separati, per circa 30 minuti. Intanto, pelare la cipolla e affettarla sottilmente. Rosolare la cipolla in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, poi aggiungere la verdura e le olive, salare, pepare, cospargere con i semini, compattare con una spatola e lasciar cuocere coperto finché la verdura sarà morbida. Cospargere quindi del pangrattato, lasciar dorare e servire.
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