La terra dei giovani, la banca della terra lombarda

La terra dei giovani, la banca della terra lombarda

La terra torna nelle mani dei giovani. Il progetto con cui le regioni rispondono ai dati riportati nel dossier “Nella green economy c’è lavoro per i giovani”, presentato dalla Coldiretti durante l’assegnazione degli Oscar green 2014, ha proprio l’obiettivo di restituire la terra alle nuove generazioni, generando posti di lavoro e sicurezza alimentare per il

Quanto vale l’agricoltura familiare in Italia

Quanto vale l’agricoltura familiare in Italia

Sono sempre più gli italiani che cercano un rapporto diretto con chi produce il cibo acquistato quotidianamente. Cresce quindi l’attenzione verso tipicità, i prodotti locali, i mercati di prossimità. Un rapporto di fiducia che vale miliardi.

Il cibo, una specie protetta

Il cibo, una specie protetta

La cioccolata, il caffè, il pesce, alcuni tipi di frutta, il vino, i legumi e il mais saranno solo alcuni dei cibi che presto rimpiangeremo. Lo stile di vita dell’uomo sta distruggendo il pianeta rendendo arida la terra che ci nutre. Adattarsi mangiando nuovi alimenti o quelli di tradizioni culinarie differenti non può essere la

Mostra Anthropos, “un messaggio di integrazione e universalità”

Mostra Anthropos, “un messaggio di integrazione e universalità”

Ancora per qualche giorno, fino al 30 novembre, al Belvedere del Grattacielo Pirelli di Milano si potrà visitare la mostra Anthropos: 26 opere provenienti da tutto il mondo appartenenti alle raccolte etnologiche dei Musei Vaticani sono esposte qui, tra le nuvole, per raccontare l’umanità nella sua interezza, senza barriere fisiche e culturali.   Ci raccontano

Forti, muscolosi e vegetariani

Forti, muscolosi e vegetariani

Niente di meglio di questo palmares, per sfatare il mito secondo cui la carne è indispensabile per diventare forti e muscolosi. Il lavoro muscolare richiede energia, che in un’alimentazione sana deve essere fornita in massima parte dai carboidrati, presenti negli alimenti di origine vegetale; è infatti il glicogeno presente nei muscoli a determinare in gran