Basta sprechi di cibo, la Carta di Bologna a Expo 2015

Basta sprechi di cibo, la Carta di Bologna a Expo 2015

Il 24 novembre a Bologna, nell’ambito delle iniziative del Semestre di presidenza italiano del Consiglio dell’Unione europea è stata presentata la Carta di Bologna contro lo spreco alimentare. L’iniziativa promossa dal ministero dell’Ambiente, dal dipartimento di Scienza e tecnologie agroalimentari dell’Università di Bologna e dalla segreteria tecnico-scientifica del Piano nazionale di prevenzione degli sprechi alimentari ha

Al ristorante è arrivato l’olio con il tappo antirabbocco

Al ristorante è arrivato l’olio con il tappo antirabbocco

La legge europea 2013 bis, pubblicata sul supplemento n. 83 della Gazzetta Ufficiale 261, fa scattare il divieto di utilizzare le tradizionali oliere in ristoranti, bar, pizzerie e mense, con multe fino a 8 mila euro. La legge obbliga gli esercenti all’utilizzo del tappo antirabbocco, un dispositivo di chiusura della bottiglia che impedisce di fatto

Il vero costo dei pomodori

Il vero costo dei pomodori

Il documentario Food Chains racconta le massacranti condizioni di lavoro di un gruppo di braccianti agricoli dediti alla raccolta dei pomodori.

Masai, i figli della savana

Masai, i figli della savana

La tribù dei masai continua a vivere allevando bestiame nelle pianure africane come i loro avi, ma oggi il loro stile di vita è minacciato dall’esproprio delle loro terre ancestrali.

Entra in funzione il primo impianto al mondo per conservare le mele sottoterra

Entra in funzione il primo impianto al mondo per conservare le mele sottoterra

È in funzione il primo magazzino al mondo per la conservazione delle mele realizzato sotto terra. È stato presentato ufficialmente in Trentino questo primo impianto per la conservazione ipogea delle mele. Un sistema all’avanguardia. Raffreddate le rocce, conserva le mele al fresco ottimizzando i consumi. Nato in cooperazione tra Tassullo Spa e Melinda, il primo

Kenya, il nuovo attentato di Al Shabaab e la risposta del governo

Kenya, il nuovo attentato di Al Shabaab e la risposta del governo

L’autobus stava viaggiando verso Nairobi, capitale del Kenya, quando è stato fermato da un gruppo di terroristi del gruppo estremista Al Shabaab. Il veicolo si trovava vicino alla città di Mandera, al confine con la Somalia. A bordo c’erano 60 persone. I miliziani armati e a volto coperto hanno costretto l’autobus a una sosta e

La mappa della felicità nel mondo ci fa rivalutare il valore dei soldi

La mappa della felicità nel mondo ci fa rivalutare il valore dei soldi

I paesi ricchi sono anche quelli più felici? Su cosa si basa davvero la felicità? La risposta a queste domande ha cercato di darcele nel 2012 l’Happy planet index, un indice che cerca di misurare la felicità degli abitanti di un paese in base a tre criteri: benessere percepito, aspettativa di vita e impronta ecologica.

Iniziamo a cucinare la salute con gusto

Iniziamo a cucinare la salute con gusto

Un ambizioso progetto che vede per la prima volta insieme due associazioni di categoria e l’azienda punto di riferimento per la sostenibilità e alcune grandi aziende con l’obiettivo di testimoniare l’evoluzione della tradizione culinaria italiana.   L’APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani, insieme ad Andid, Associazione Nazionale Dietisti e a LifeGate, azienda punto di riferimento

5 errori da evitare quando si prepara un’insalatona

5 errori da evitare quando si prepara un’insalatona

La “costruzione” di un’insalata che funzioni da piatto unico segue alcune semplici regole. Non di rado, però, capita di imbattersi in preparazioni in cui la quantità consigliata di un ingrediente è stata raddoppiata o, viceversa, dimezzata. Squilibri di questo tipo modificano in modo sostanziale le virtù della nostra insalatona: ad esempio possono renderla troppo calorica