Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Spaghetti con le vongole e la granella di pistacchio
Un ricordo dai sapori estivi sulle tavole autunnali: gli spaghetti con le vongole e la granella di pistacchio
Ingredienti per gli spaghetti con le vongole e la granella di pistacchio
1kg vongole
250 g spaghetti
aglio
peperoncino
sale grosso marino
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
granella di pistacchio
Preparazione
Per spurgare le vongole dalla sabbia, togliere i molluschi dalla rete ed eliminare le vongole con la conchiglia rotta. Riempire con acqua un recipiente capiente, aggiungere il sale e le vongole. Lasciare riposare per qualche ora. Cambiare eventualmente l’acqua.
Scolare bene le vongole una volta che hanno eliminato la sabbia.
A parte cuocere gli spaghetti. Quando questi sono al dente, scolare. Unire la pasta alle vongole, saltare nel tegame, unire il prezzemolo.
Nel frattempo, pestare i pistacchi in un mortaio insieme a del peperoncino secco, fino ad ottenere una granella omogenea. Spolverare con la granella prima di servire.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.