Un antipasto cremoso, la scelta tra due primi, un secondo sorprendente, il contorno rosso, un dolce rinfrescante e un caffè speziato. Il nostro menù di Natale sostenibile.
Spaghetti al pesto di menta
Ingredienti per 4 persone degli spaghetti al pesto di menta 350 g di spaghetti 2 manciate abbondanti di foglie di menta 1 manciata abbondante di foglie di prezzemolo 1 spicchio d’aglio 4 cucchiai di pinoli parmigiano grattugiato (oppure pangrattato tostato) olio extravergine di oliva sale Foto © www.thedevilsfoodadvocate.com Preparazione degli spaghetti al pesto di menta Lavare
Ingredienti per 4 persone degli spaghetti al pesto di menta
- 350 g di spaghetti
- 2 manciate abbondanti di foglie di menta
- 1 manciata abbondante di foglie di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di pinoli
- parmigiano grattugiato (oppure pangrattato tostato)
- olio extravergine di oliva
- sale
Foto © www.thedevilsfoodadvocate.com
Preparazione degli spaghetti al pesto di menta
Lavare la menta e il prezzemolo e asciugarli bene. Tritarli nel mixer con l’aglio, aggiungendo un po’ d’olio e mezzo cucchiaio d’acqua. In una pentola capiente, mettere a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo tostare leggermente i pinoli spezzettati (e il pangrattato se non mettete il parmigiano).
Salare l’acqua per la pasta, lessare gli spaghetti e scolarli al dente conservando poca acqua di cottura. Versare gli spaghetti in una terrina, condire con il trito di erbe aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua di cottura. Mescolare bene. Impiattare e aggiungere i pinoli e il parmigiano grattugiato (o il pangrattato tostato). Servire subito.
Foto in evidenza © kaylamarieskitchen.blogspot.it
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