Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Spaghetti tiepidi con porri alla brace, margherite e portulaca. Ricetta estiva
In estate, anche gli spaghetti possono essere mangiati tiepidi per non sovraccaricarci di calore. La cosa importante è abbinarli al condimento giusto, in grado di arricchirli di sapore e proprietà benefiche. Ingredienti spaghetti tiepidi per 1 persona 80 g di spaghetti 1 porro estivo 1 scalogno 50 g di aceto di vino bianco 25 g
In estate, anche gli spaghetti possono essere mangiati tiepidi per non sovraccaricarci di calore. La cosa importante è abbinarli al condimento giusto, in grado di arricchirli di sapore e proprietà benefiche.
Ingredienti spaghetti tiepidi per 1 persona
80 g di spaghetti
1 porro estivo
1 scalogno
50 g di aceto di vino bianco
25 g di zucchero di canna
5 margherite
7 punte di portulaca
2 garofani
sale qb
Preparazione
Lavare le margherite e recuperarne i petali. Cuocere alla brace i porri fino a renderli ben abbrustoliti esternamente e morbidi all’interno.
Una volta raffreddati i porri eliminare la parte esterna abbrustolita e tagliare finemente il cuore. In un pentolino riscaldare l’aceto di vino e aggiungere lo zucchero di canna.
Tagliare lo scalogno a brunoise e immergerlo nel liquido agrodolce, portarlo ad ebollizione per due minuti e successivamente toglierlo dal fuoco e raffreddarlo. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, al termine della cottura scolarli e tuffarli in una bowl da condimento con due cucchiai di porri alla brace, un cucchiaino di scalogno in agrodolce scolato e un filo di olio extravergine.
Amalgamare tutti gli ingredienti e con l’aiuto di un mestolo e una pinza comporre un nido e disporlo al centro del piatto. Guarnire velocemente il nido con le punte di portulaca, i garofani e i petali di margherita. Servire gli spaghetti tiepidi.
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