Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Spaghetti con zucchine allo zafferano, la ricetta a base “carbonara”
Invece della pancetta rosolerai cubetti di zucchine, speziata dallo zafferano, aggiungendo poi una crema di tuorli d’uovo e formaggio. Il tocco di freschezza lo dà la menta. Golosa, vegetariana e profumata, la ricetta di questi spaghetti ti stupirà per la semplicità con cui sa conquistare anche i palati più esigenti.
Invece della pancetta rosolerai cubetti di zucchine, speziata dallo zafferano, aggiungendo poi una crema di tuorli d’uovo e formaggio. Il tocco di freschezza lo dà la menta.
Ingredienti
- 160 g di spaghetti
- 2 zucchine
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di pecorino grattugiato o ricotta salata
- 2 tuorli d'uovo bio
- 1 bustina di zafferano
- qualche fogliolina di menta fresca
- olio di oliva extra vergine
- sale e pepe
Preparazione
Passaggi
- Porta ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo monda e taglia a cubetti le zucchine
- Rosola le zucchine in una padella con uno spicchio d’aglio pelato
- Lessa gli spaghetti nell’acqua bollente, intanto aggiungi lo zafferano nelle zucchine
- Sbatti i tuorli con il formaggio grattugiato, due cucchiai di acqua di cottura della pasta e un pizzico di sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo
- Scola la pasta al dente, versala nella padella con le zucchine, falla insaporire un poco, poi aggiungi il composto di uova
- Servi glispaghetti subito, insaporiti con una macinata di pepe e delle foglioline di menta fresca
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