Spaghetti all’ortica

Ingredienti per 4 persone 350 g di spaghetti sottili 2 mazzi di cime d’ortica tenera 1 manciata di foglie di tarassaco 2 cipollotti freschi scaglie di parmigiano reggiano 1 tazza di molliche di pane (sbriciolato grossolanamente) olio extra vergine di oliva peperoncino (o pepe nero) sale marino integrale   Foto di Claire Thomson   Preparazione Con

Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti sottili

2 mazzi di cime d’ortica tenera

1 manciata di foglie di tarassaco

2 cipollotti freschi

scaglie di parmigiano reggiano

1 tazza di molliche di pane (sbriciolato grossolanamente)

olio extra vergine di oliva

peperoncino (o pepe nero)

sale marino integrale

 

raccolta ortiche

Foto di Claire Thomson

 

Preparazione

Con i guanti, lavare bene le ortiche e il tarassaco. Versare l’olio in una padella capiente, aggiungere i cipollotti tritat e far insaporire. Unire le ortiche e il tarassaco, cuocere mescolando bene. Nel frattempo mettere a bollire una pentola d’acqua. Quando bolle, salare e gettarvi gli spaghetti. Nel frattempo far dorare le briciole di pane in un pentolino con un po’ d’olio. Scolare la pasta al dente, condire con le verdure saltate, aggiungere poco peperoncino, un giro l’olio a crudo e mescolare. Impiattare velocemente, aggiungendo una manciata di briciole in superficie e le scaglie di grana (e una macinata di pepe se non avete già messo il peperoncino).

 

Foto di copertina di Brett Laidlaw

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