
Secondo uno studio, le antocianine che donano ai vegetali i colori rosso, viola e blu si distinguono per il loro effetto protettivo contro i danni da microplastiche all’apparato riproduttivo.
Vivaci e giocherelloni, sono animali di intelligenza paragonabile a quella dei cani. Chi tiene in casa un maialino nano come animaletto domestico sa che imparano facilmente, giocano, e guardano la TV insieme con i padroni. Nelle condizioni in cui vengono tenuti nei porcili di cemento i maiali soffrono e muoiono di stress e malattie. Tendono
Vivaci e giocherelloni, sono animali di intelligenza paragonabile a
quella dei cani. Chi tiene in casa un maialino nano come animaletto
domestico sa che imparano facilmente, giocano, e guardano la TV
insieme con i padroni.
Nelle condizioni in cui vengono tenuti nei porcili di cemento i
maiali soffrono e muoiono di stress e malattie. Tendono a mordersi
la coda, che quindi vien loro tagliata, “smozzata”, insieme coi
denti e con le orecchie. Spesso si azzoppano sui pavimenti, a rade
assicelle per far passare le loro feci. Gli odierni suini da carne,
gonfiati artificialmente, vengono schiacciati dal loro stesso peso,
le ossa, le articolazioni, le gambe gli fanno male. Le mamme
maiale, le scrofe, vivono in prigione, immobilizzate, ridotte a
partorire ma i loro cuccioli sono sottratti subito, per poi essere
inseminate di nuovo e così via, fino ad esaurimento. Grazie
a metodi di allattamento artificiale, il roseo maialino può
essere svezzato 6-12 ore dopo la nascita. Muoiono di stress,
rigidezza, pelle a chiazze, affanno, ansia.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Secondo uno studio, le antocianine che donano ai vegetali i colori rosso, viola e blu si distinguono per il loro effetto protettivo contro i danni da microplastiche all’apparato riproduttivo.
La Nascetta è l’unico vitigno bianco autoctono delle Langhe, ma era stato abbandonato nel dopoguerra perché coltivarlo non è facile. Ora c’è chi ci sta riprovando, con successo.
Uno studio ha evidenziato un’associazione tra un maggiore consumo di yogurt e tassi più bassi di cancro al colon prossimale.
L’aderenza alla dieta mediterranea è stata associata dai ricercatori a una salute cerebrale ottimale, con una migliore integrità della sostanza bianca, riduzione dell’infiammazione e dello stress ossidativo.
In Italia lo spreco di cibo è cresciuto, basterebbe però che ognuno di noi lo tagliasse di 50 grammi ogni anno per raggiungere l’obiettivo dell’Agenda 2030.
Dalla crema di ceci e bergamotto al burger di fagioli neri, ecco 5 idee per portare in tavola i legumi, buoni per noi e per il Pianeta.
Nonostante le varie forme di greenwashing, il mercato del bio in Italia resiste e cresce. I dati del Rapporto Bio Bank 2024.
Il giudice ha dato ragione a Greenpeace: entro il 2030 i Paesi Bassi dovranno abbassare i livelli di azoto in metà delle aree interessate dall’inquinamento.
Più frutta e verdura, meno salumi e dolci. E poi più tempo lento in cucina. Le tendenze sui consumi alimentari per il 2025 secondo il Rapporto Coop.