Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Susine al vino rosso speziato con cioccolato fondente
Le susine sprigionano tutta la loro dolcezza in una morbida cucchiaiata che si profuma di spezie e si scioglie in bocca con le scaglie di cioccolato fondente. Ingredienti susine al vino per 2 persone 350 g circa di susine 40 g di zucchero di canna 1 bicchiere di vino rosso corposo mezzo limone scaglie di
Le susine sprigionano tutta la loro dolcezza in una morbida cucchiaiata che si profuma di spezie e si scioglie in bocca con le scaglie di cioccolato fondente.
Ingredienti susine al vino per 2 persone
350 g circa di susine
40 g di zucchero di canna
1 bicchiere di vino rosso corposo
mezzo limone
scaglie di cioccolato fondente
qualche chiodo di garofano e grano di pepe
un pezzetto di stecca di cannella
Preparazione
Versare il vino in un pentolino con lo zucchero, le spezie e un pezzetto di scorza di limone, poi portare ad ebollizione. Nel frattempo, lavare le susine, tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo.
Quando lo zucchero sarà ben sciolto, aggiungere le susine e lasciar insaporire e bollire lentamente nel vino dolce per circa 5 minuti. Quando le susine si saranno ammorbidite, toglierle dal fuoco e lasciare intiepidire. Servire le susine tiepide o fredde con il vino dolce speziato di cottura cosparse con scaglie di cioccolato fondente.
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