Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Tajine di verdure estive e ceci, con prugne secche e mandorle. La ricetta
Puoi gustare la tajine di verdure e ceci accompagnata con del couscous fatto al momento. Il nostro consiglio è di provare quello integrale, ancora più gustoso. Una ricetta ghiotta della tradizione culinaria marocchina. La tajine di verdure estive è un tripudio di gusto e profumi, da provare!
Puoi gustare la tajine di verdure e ceci accompagnata con del couscous fatto al momento. Il nostro consiglio è di provare quello integrale, ancora più gustoso.
Ingredienti
- 1/2 melanzana
- 2 zucchine
- 1/2 peperone
- 1 pomodoro ramato
- 1 cipolla rossa
- 200 g di ceci lessi
- 60 g di prugne secche denocciolate
- 1 manciata di mandorle pelate
- 1 pizzico di zafferano
- 1 bastoncino di cannella
- 1 pezzetto di zenzero fresco pelato
- paprika dolce
- 1 foglia di alloro
- qualche foglia di prezzemolo fresco
- 1 cucchiaino di miele di acacia
- olio di oliva extravergine
- sale
Preparazione
Passaggi
- Monda, lava e taglia a pezzettoni la verdura
- Metti la verdura in una ciotola con prugne secche, mandorle, zenzero pelato, olio, spezie, erbe aromatiche, sale e mescola il tutto
- Trasferisci la verdura condita nella tajine, irrora con un pizzico di acqua, copri con il coperchio, mettendo l’acqua nell’apposita fossetta
- Cuoci la verdura a fuoco basso per circa 50 minuti
- Quando la verdura sarà morbida, irrorala con il miele e servila (accompagnata a piacere con del couscous).
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