Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Tartellette di mele con noci e formaggio di capra
Ricetta
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo pasta sfoglia
150 g di formaggio capra con la crosta bianca
1 grossa mela rossa
1 uovo
50 g di noci tritate grossolanamente
latte fresco intero
2 cucchiai zucchero di canna
burro
noce moscata
sale
pepe
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia e appiattirla leggermente con il
mattarello sulla spianatoia infarinata. Con un tagliapasta da 9 cm
di diametro ricavare dei dischi (a piacere si possono tagliare dei
decori dalla pasta avanzata da applicare sui dischi). Sbattere
l?uovo con 2 cucchiai di latte, spennellare con il composto le
?tartellette? di pasta e infornarle a 200° per 10 minuti
circa. Tagliare a fettine molto sottili la mela, disporla sui
dischetti e spolverizzare con lo zucchero e una grattata di noce
moscata. Condire con un fiocchetto di burro e adagiare sulla mela
una fettina di formaggio di capra. Cospargere di noci e passare
sotto il grill caldissimo, giusto il tempo di far fondere
leggermente il formaggio.
Giulia Tommasi
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.