Un antipasto cremoso, la scelta tra due primi, un secondo sorprendente, il contorno rosso, un dolce rinfrescante e un caffè speziato. Il nostro menù di Natale sostenibile.
Tartufi di formaggio, pomodorini secchi e pistacchi
Ingredienti per 20 tartufi 250 grammi di crema di formaggio (spalmabile) 200 grammi di feta 2 cucchiai di yogurt greco 150 grammi di pistacchi sgusciati e senza pellicina mezzo spicchio d’aglio tritato 1 cucchiaio di basilico essiccato 1 cucchiaino di origano essiccato 8 pomodorini secchi sgocciolati 1 cucchiaino di olio di conserva dei pomodorini secchi
Ingredienti per 20 tartufi
250 grammi di crema di formaggio (spalmabile)
200 grammi di feta
2 cucchiai di yogurt greco
150 grammi di pistacchi sgusciati e senza pellicina
mezzo spicchio d’aglio tritato
1 cucchiaio di basilico essiccato
1 cucchiaino di origano essiccato
8 pomodorini secchi sgocciolati
1 cucchiaino di olio di conserva dei pomodorini secchi
peperoncino tritato (facoltativo)
quadrotti di schiacciatina, per servire
Foto in evidenza e foto interna © www.halfbakedharvest.com
Preparazione
In un mixer miscelare la crema di formaggio, lo yogurt greco, mezzo spicchio d’aglio fino ad ottenere una purea liscia ed estremamente cremosa. Aggiungere le erbe aromatiche, mixare di nuovo. Aggiungere la feta, i pomodorini secchi tagliati a pezzetti, 1 cucchiaino di olio dei pomodorini e un poco di peperoncino (facoltativo). Frullare finché tutto sarà ridotto in piccoli pezzi, ma non completamente liscio. Versare il composto in una ciotola e riporre in frigo per 1 ora. Nel frattempo tritare i pistacchi nel mixer. Formare delle palline con il composto al formaggio e farle rotolare, una ad una, nella granella di pistacchi.
Servire subito i tartufi posizionandoli su pezzi di schiacciatina sottile, oppure riporre in frigorifero fino al momento di servire. In questo caso, lasciare i tartufi 30 minuti a temperatura ambiente prima di portare in tavola.
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