Dall’ecoansia a sensazioni positive di unione con la Terra. Conoscere le “ecoemozioni” ci aiuta a capire il nostro rapporto con ciò che ci circonda e come trasformarle in azione.
Tiziana Maggiorelli. Con Lavazza Alteco vi riporto ai sapori di una volta
Il cibo è un viaggio nel tempo: lo pensa Tiziana Maggiorelli, la titolare del bar pizzeria Il Mattarello, da poco entrato a far parte dei locali a marchio LifeGate Café, dove riporta tutti ai sapori di una volta.
Far felici i clienti, tornando ai sapori di una volta, puntando su ingredienti selezionati e materie prime biologiche e di qualità. È questo l’obiettivo di Tiziana Maggiorelli, titolare del bar pizzeria Il Mattarello di Cerreto Guidi (Firenze), che da poco ha deciso di aderire al progetto LifeGate Café, il network selezionato di locali che promuove la qualità della vita nel rispetto dell’ambiente. Ecco cosa ci ha raccontato.
Qual è la filosofia del suo locale?
Abbiamo scelto di proporre tutti prodotti di nostra produzione artigianale, a partire dal pane, ai dolci, utilizzando solo materie prime naturali e selezionate. Ci teniamo a che il cibo sia il più semplice e sano possibile. E poi abbiamo un’attenzione particolare per chi non può mangiare determinati alimenti o segue particolari diete, con una proposta specifica per le persone vegane e per chi ha problemi col glutine.
Per il pane e la pizza usiamo solo il lievito madre e cerchiamo sempre di utilizzare, in tutte le preparazioni, ingredienti il più naturale possibili. Questa è la nostra filosofia, il rispetto della natura.
Cosa pensano le persone della sua scelta? Quanto sono cibo-consapevoli?
Direi che la nostra proposta piace molto e che i nostri sono decisamente clienti consapevoli: conoscono il cibo che mangiano e, soprattutto, sono soddisfatti! Vengono da noi persone di diverse fasce d’età: sia tanti giovani, che apprezzano molto il nostro impegno nell’offrire sempre prodotti sani e naturali, sia anche tanti anziani che invece apprezzano il nostro sforzo di voler riproporre i sapori di una volta e ricordano, attraverso il cibo, quando erano bambini. Questo ci fa davvero felici.
Cosa significa per lei aver aderito al progetto LifeGate Café?
Per noi l’adesione al progetto LifeGate Café è stata davvero molto importante, vuol dire tornare ai valori di una volta, di rispetto di quello che mangiamo e di consapevolezza. In un mondo che va di fretta, dominato dalla tecnologia e in cui tutti sono stressati, prestare così tanta attenzione a un cibo che sia naturale, sano, fatto bene, vuol dire per noi anche imparare a fermarsi, concedersi una pausa.
In questo progetto credo parecchio. Aver adottato il caffè Lavazza Alteco per me è altrettanto importante. Sono contenta che Lavazza mi abbia dato la possibilità di far conoscere questo ottimo caffè, bio e certificato, che tra l’altro ha anche una buona risposta: ai miei clienti piace tanto!
Cosa si aspetta da LifeGate Café?
Mi aspetto un’evoluzione ulteriore da parte dei clienti, sperando che sempre più persone possano capire l’importanza di consumare prodotti buoni, biologici, che rispettano la natura. Mi aspetto che sempre più persone diventino davvero consapevoli di quello che mangiano e che apprezzino lo sforzo di ricerca di ingredienti selezionati. Fa bene all’ambiente e a noi stessi.
Lavazza Alteco, buono e naturale, come “una volta”
Per Tiziana Maggiorelli, aver aderito al progetto LifeGate Café e aver adottato il caffè Lavazza Alteco non significa semplicemente avere una proposta diversa rispetto a quella degli altri locali. Attraverso materie prime naturali e biologiche e grazie a un caffè buono e certificato, 100% da agricoltura biologica e certificato UTZ, Tiziana riporta tutti indietro nel tempo, agli autentici sapori di una volta. Un percorso di sostenibilità e un ritorno alla semplicità che fa bene a tutti: a noi e al pianeta.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Dopo un mese di razionamenti, sono stati completati i lavori per la condotta provvisoria che porterà l’acqua dal fiume alla diga di Camastra, ma c’è preoccupazione per i livelli di inquinamento.
Il livello di inquinamento supera di 60 volte il limite fissato dall’Organizzazione mondiale della sanità. Il governo ha chiuse le scuole e ha invitato gli anziani a stare a casa.
Un’escursionista ha scoperto per caso un sito fossile risalente al Permiano, venuto alla luce a causa dello scioglimento di un ghiacciaio.
L’aviazione privata “vola” anche troppo: le emissioni nel 2023 hanno raggiunto le 15,6 milioni di tonnellate di CO2.
Le Azzorre hanno approvato una legge per istituire la più vasta Amp dell’Atlantico settentrionale, pari al 30% dell’oceano intorno all’arcipelago.
Sostenibilità e blue economy aprono nuove prospettive per le professioni del mare: intervista a Massimo Bellavista su Gen Z e green jobs del futuro.
Finanza etica e sostenibile catalizzano il cambiamento nella blue economy, creando nuove opportunità economiche e ambientali.
“Le imprese sanno come andare verso investimenti green, ma hanno bisogno di politiche chiare”, spiega Irene Priolo, presidente dell’Emilia-Romagna.