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Tofu al curry con fagiolini. Ricetta per un tofu gustoso
Quando va a braccetto con compagni saporiti, il tofu diventa una fonte di proteine gustosa, leggera e davvero versatile. Un modo sfizioso per preparare il tofu, una ricetta semplice e gustosa per assaporare la delicatezza di questo ingrediente insaporito dal curry.
Quando va a braccetto con compagni saporiti, il tofu diventa una fonte di proteine gustosa, leggera e davvero versatile.
Ingredienti
- 200 g di tofu
- 50 g di fagiolini
- 1 cipolla
- 1/2 tazza di latte di cocco
- 1 cucchiaio di curry in polvere
- sale grosso e pepe
- olio di oliva extravergine
Preparazione
Curiosità e consigli
Il tofu è ottenuto dai semi della soia gialla. È originario della Cina di circa 2mila anni fa, ma il suo nome è giapponese e significa “carne senza ossa” perché fonte di proteine. È noto anche come “formaggio di soia” perché la sua produzione somiglia molto a quella del formaggio, ma è privo di colesterolo e con scarsi grassi saturi. Il suo gusto è neutro, ideale per essere accompagnato da verdure e spezie.Passaggi
- Taglia il tofu a cubetti, asciugalo e cuocilo in una padella antiaderente
- Monda i fagiolini e cuocili a vapore
- Monda anche la cipolla, affettala e falla rosolare in una padella con olio e curry
- Aggiungi il latte di cocco alla cipolla, un poco d’acqua, poi il tofu saltato e i fagiolini al vapore
- Togli dal fuoco il tofu al curry con i fagiolini e servilo subito accompagnato, a piacere, con riso integrale al vapore (o lesso)
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