Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Torta di avena e frutti di bosco
La torta di avena e frutti di bosco è facile da preparare e perfetta per le colazioni estive.
Ingredienti della torta di avena e frutti di bosco
90 g di farina di farro
120 g di fiocchi di avena
2/3 di tazza di acqua
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
70 ml olio
80 g zucchero di canna
1 uovo
2 tazze di frutti di bosco misti, mirtilli e more
zucchero a velo
Preparazione
Mettere i fiocchi di avena in ammollo in una tazza con 2/3 di acqua a temperatura ambiente.
Lasciare riposare fino per circa 5 minuti.
Nel frattempo, unire insieme la farina, il bicarbonato, il lievito, il sale e la cannella.
A parte sbattere insieme l’olio e lo zucchero di canna. Aggiungere l’uovo e continuare a sbattere fino a quando la miscela non è schiumosa.
Unire le farine e l’avena e continuare a sbattere fino a quando il composto non sia ben amalgamato.
Aggiungere i frutti di bosco. Versare il composto in una teglia, precedentemente imburrata o oleata, e aggiungere qualche fiocco di avena per ricoprire la superficie.
Cuocere la torta di avena e frutti di bosco in forno preriscaldato a 180 °C, per circa 40/45 minuti.
Spolverare con zucchero a velo prima di servire.
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