Ricercatori australiani hanno osservato che il consumo quotidiano di verdure crucifere abbassa la pressione sanguigna, riducendo del 5 per cento il rischio di infarto o ictus.
Torta di mele con fiocchi di avena
Ingredienti per una torta per 8/10 bambini 5 mele renette (o mele verdi) 1 limone 1 cucchiaino di cannella 1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiato 1 tazza da latte di fiocchi di avena piccoli 1/2 tazza di farina integrale 50 g di burro 70 g di zucchero Mascobado 1 pizzico di sale Preparazione Sbucciare
Ingredienti per una torta per 8/10 bambini
- 5 mele renette (o mele verdi)
- 1 limone
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiato
- 1 tazza da latte di fiocchi di avena piccoli
- 1/2 tazza di farina integrale
- 50 g di burro
- 70 g di zucchero Mascobado
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Sbucciare e tagliare a fettine le mele, raccoglierle in un
recipiente e farle macerare col succo di mezzo limone, 2 cucchiai
di zucchero, la cannella e lo zenzero.
Mescolare, a parte, i fiocchi di avena con la farina, il sale, lo
zucchero rimasto e lavorare tra le mani insieme al burro morbido
(non riscaldato), fino a formare una pasta sbriciolata che si
separa in tanti pezzetti. Stendere le mele in un recipiente da
forno e stendervi sopra, premendo, l’impasto sbriciolato. Cuocere
in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
Varianti
Si può sostituire il burro con della ricotta e si possono
aggiungere uvette, nocciole o pinoli.
Notizie e consigli
La frutta, i cereali e le proteine del burro o della ricotta ne
fanno un piatto dall’alto valore nutritivo, adatto ai bambini, ma
anche agli sportivi.
Fernanda Bientinesi
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