Peperoni in agrodolce con mollica di pane, la ricetta salentina

Peperoni in agrodolce con mollica di pane, la ricetta salentina

In Salento li chiamano “piparussi  muddhricati”, noi li abbiamo interpretati, lasciando la purezza di ingredienti semplici e saporitissimi, proprio come prevede la tradizione culinaria. Ingredienti peperoni in agrodolce per 2 persone 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 spicchio d’aglio mezzo bicchiere di aceto di mele 2-3 cucchiai di pangrattato integrale 1 mazzetto di prezzemolo

La ricetta del risotto con fichi e burrata al profumo di timo

La ricetta del risotto con fichi e burrata al profumo di timo

Facile da eseguire e di grande impatto, questo risotto è di sicuro gradimento per gli ospiti, anche i più esigenti. Ingredienti risotto con fichi per 2 persone 160 g circa di riso Carnaroli 1 burrata piccola 8 fichi medi 1 cipolla bionda 1 l circa di brodo vegetale mezzo bicchiere di vino bianco fermo qualche

La ricetta del tortino di risotto giallo tiepido al limone

La ricetta del tortino di risotto giallo tiepido al limone

Il risotto giallo si intiepidisce per la stagione e si profuma di limone, per regalare un’ondata di freschezza e tanto sapore. Ingredienti tortino di risotto giallo per 2 persone 160 g circa di riso Carnaroli 100 g di stracchino la scorza di mezzo limone qualche rametto di maggiorana fresca 1 l circa di brodo vegetale

Polpette greche di zucchine e feta, la ricetta originale

Polpette greche di zucchine e feta, la ricetta originale

Loro le chiamano “kolokithokeftedes”, sono polpette tipiche della tradizione culinaria greca. E sono perfette per la tavola estiva. Ingredienti per circa 8 polpette greche 60 g di feta 3 zucchine (250 g circa) 2 cipollotti 1 uovo menta aneto prezzemolo 1 spicchio d’aglio 1 manciata di pangrattato integrale 1 manciata di farina integrale o tipo

Uovo Arlecchino marinato allo spumante e fiori, la ricetta

Uovo Arlecchino marinato allo spumante e fiori, la ricetta

Chi ha detto che le uova fanno parte della cucina “povera”? Ecco una ricetta che valorizza l’uovo non solo per la sua qualità – da galline allevate in montagna all’aperto – ma anche per la sua bellezza e forma perfetta. Con l’aiuto di tanti ingredienti sani e colorati, rigorosamente bio, come piace a noi! Ecco