Couscous al pesto di cavolo nero e pistacchi. Ricetta veg

Couscous al pesto di cavolo nero e pistacchi. Ricetta veg

Un insolito pesto, forte e aromatico, con il cavolo nero ingentilito dai pistacchi e dalle mandorle, per insaporire il couscous. Un piatto facile e inaspettato. Ingredienti couscous al pesto di cavolo nero per 2 persone 120 g di couscous (se possibile integrale) 10 foglie cavolo nero pulite (200 g circa) 15 g mandorle pelate 15

Cotolette di finocchi con scamorza. Ricetta vegetariana

Cotolette di finocchi con scamorza. Ricetta vegetariana

Facili e veloci da realizzare, le cotolette di finocchi possono essere preparate in anticipo, senza che perdano la loro croccantezza, per ospiti anche dal grande appetito. Ingredienti cotolette di finocchi per 4 persone 2 finocchi 4 fette di scamorza (circa 150 g) 2 uova bio 100 g circa di farina di mais integrale olio extravergine

Crema di castagne e zucca con carasau. Ricetta autunnale

Crema di castagne e zucca con carasau. Ricetta autunnale

E per raccogliere la crema di castagne e zucca utilizziamo qualche sfoglia di croccante pane carasau, magari “guttiau”, ovvero condito con olio e sale. Ingredienti crema di castagne per 2 persone 250 g di castagne lesse o a vapore 300 g di zucca 2 patate mezzo porro o 1 cipolla 500 ml circa di brodo

Spaghetti alla carbonara di carciofi. Ricetta vegetariana

Spaghetti alla carbonara di carciofi. Ricetta vegetariana

Due passioni romanesche che si abbracciano: la carbonara e i carciofi. Una ricetta veloce e appassionante. Ingredienti spaghetti alla carbonara di carciofi per 4 persone 160 g di spaghetti 2 carciofi freschi 2 tuorli d’uovo bio 1 spicchio d’aglio prezzemolo fresco tritato mezzo limone non trattato 50 g circa di pecorino romano grattugiato (o 100