Prima colazione nel mondo: i buoni esempi da cui prendere spunto

Prima colazione nel mondo: i buoni esempi da cui prendere spunto

Per essere sana, la prima colazione deve apportare il 15-20% delle calorie giornaliere, essere bilanciata e composta da alimenti di qualità, ovvero integrali, biologici, freschi. E deve diventare un’abitudine: studi scientifici hanno dimostrato che chi salta la colazione ha maggiori difficoltà di concentrazione e attenzione durante le ore del mattino, quelle che il nostro orologio

Il menù di Samantha Cristoforetti dalla Stazione spaziale internazionale

Il menù di Samantha Cristoforetti dalla Stazione spaziale internazionale

“Oggi sulla Stazione spaziale internazionale si mangia insalata di quinoa con lo sgombro. I pasti sono un momento molto importante della nostra giornata”, questo il menù di Samantha Cristoforetti che ha realizzato un video per promuovere il progetto Short Food Movie ideato da Fondazione cinema per Roma e dal Centro sperimentale di cinematografia.

100 giorni a Expo Milano 2015, 100 numeri per capire di cosa parla

100 giorni a Expo Milano 2015, 100 numeri per capire di cosa parla

Oggi, mercoledì 21 gennaio, mancano cento giorni all’inizio di Expo Milano 2015, l’esposizione universale dedicata al cibo e all’alimentazione a cui partecipano più di 140 paesi. Un countdown che ExpoNet, il magazine di approfondimento della manifestazione ha voluto scandire selezionando cento numeri “per farsi un’idea di questo mondo”. Dal problema della sovrappopolazione e della fame

Più magri con i tè Oolong

Più magri con i tè Oolong

Se di qualità e coltivato senza chimica, il tè è considerato dai salutisti più vantaggioso del caffè: anche se a parità di peso secco contiene più caffeina (teina) del caffè, la concentrazione della stessa in tazza è più bassa poiché l’infuso si beve molto diluito.   In base alla lavorazione, i tè si dividono in

Gualtiero Marchesi: altro che talent, in cucina non si improvvisa

Gualtiero Marchesi: altro che talent, in cucina non si improvvisa

Per il maestro della cucina italiana, Gualtiero Marchesi, le parole chiave a cui ogni cuoco deve ispirarsi sono semplicità, concretezza, bellezza che diventa bontà. E per saperle mettere in pratica, dice Marchesi nell’intervista rilasciata ad Annalisa Cavaleri per ExpoNet, magazine di approfondimento su cibo e alimentazione di Expo Milano 2015, non serve l’esasperata creatività richiesta

Ogm, via libera dell’Europarlamento alla possibilità di vietarne la coltivazione

Ogm, via libera dell’Europarlamento alla possibilità di vietarne la coltivazione

Dopo 4 anni di negoziati, la nuova direttiva comunitaria relativa alle coltivazioni transgeniche è stata definitivamente approvata. D’ora in poi, gli Stati membri contrari alla coltivazione di un nuovo ogm sul proprio territorio potranno comunicare la propria opposizione già durante la fase di autorizzazione comunitaria ed avranno dieci anni di tempo per decretare un divieto

Un boccone amaro per la Cina, il prezzo delle bacchette usa e getta

Un boccone amaro per la Cina, il prezzo delle bacchette usa e getta

Tutte le volte che si consuma un pasto in un ristorante orientale il cliente viene fornito di due bacchette con cui gli asiatici sono soliti mangiare. Molti di noi scelgono per comodità la forchetta, ma questo in Asia ovviamente non succede.   Solo in Cina, ogni giorno 100 ettari di alberi vengono abbattuti per rifornire di

89° anniversario della nascita di Luigi Veronelli: poeta, guerriero, anarchico

89° anniversario della nascita di Luigi Veronelli: poeta, guerriero, anarchico

Il Veronelli è una bibbia per intenditori. Le Denominazioni Comunali (De.Co.) hanno anticipato la valorizzazione dei prodotti locali. Le sue guide hanno pavimentato la strada per Slow Food. Luigi Veronelli, un protagonista della vita culturale italiana del dopoguerra, ha coniato espressioni e inaugurato punti di vista che poi sono entrati nell’uso comune. Giovane assistente di filosofia

Cose che succedono nel 2015

Cose che succedono nel 2015

È l’Anno internazionale della luce. Il 2015 è stato scelto dalle Nazioni Unite per celebrare la luce in tutte le sue declinazioni. La luce per la scienza, la luce per le persone. La luce ha rivoluzionato la medicina, creato nuovi mezzi di comunicazione (come il web) e continua a essere l’elemento centrale della società globale,