Il clima che cambia sta delineando una nuova geografia del cibo con l’agricoltura chiamata a rispondere alle sfide ambientali e di sicurezza alimentare.
Umbria
Provincia di PERUGIA ASSISI La Pasteria corso Mazzini 18 06081 ASSISI (Pg) Tel: 075 815240 CITTÀ DI CASTELLO Un Punto Macrobiotico via Angeloni 7 06012 CITTÀ DI CASTELLO (Pg) Tel: 075 8553825 FOLIGNO L’Altro Commercio via Mazzini 103-105- 06034 FOLIGNO (Pg) Tel: 0742 355136 GUBBIO L’Angolo della Natura via Mazzini 39 06024 GUBBIO (Pg) Tel:
Provincia di PERUGIA
ASSISI
La Pasteria
corso Mazzini 18
06081 ASSISI (Pg)
Tel: 075 815240
CITTÀ DI CASTELLO
Un Punto Macrobiotico
via Angeloni 7
06012 CITTÀ DI CASTELLO (Pg)
Tel: 075 8553825
FOLIGNO
L’Altro Commercio
via Mazzini 103-105-
06034 FOLIGNO (Pg)
Tel: 0742 355136
GUBBIO
L’Angolo della Natura
via Mazzini 39
06024 GUBBIO (Pg)
Tel: 075 9221110
PERUGIA
Il Chicco Integrale
via della Gabbia 9
06123 PERUGIA (Pg)
Tel: 075 5725263
L’Altro Commercio
via Angeloni 42
06124 PERUGIA (Pg)
Tel: 075 5011000
La Tavola Allegra
via XIV Settembre 18 loc.Tre Archi
06122 PERUGIA (Pg)
Tel: 075 5731800
Un Punto Macrobiotico
via Alunni 9
06121 PERUGIA (Pg)
Tel: 075 5725340
PONTE S. GIOVANNI
La Tavola Allegra
via S. Bartolomeo 58/a
06100 PONTE S. GIOVANNI (Pg)
Tel: 075 5998665
S.MARIA DEGLI ANGELI
L’Altro Commercio
via Becchetti 47
06088 S.MARIA DEGLI ANGELI (Pg)
Tel: 075 8043410
SPOLETO
L’Altro Commercio
via Plinio il Giovane
06049 SPOLETO (Pg)
Tel: 0743 221778
Provincia di TERNI
AMELIA
La Bottega
via Rimembranza 33
0’5022 AMELIA (Tr)
Tel: 0744 983459
TERNI
Fattoria Raggio Verde
via Garibaldi 70
05100 TERNI (Tr)
Tel: 0744 401413
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Secondo un’indagine dell’Irccs Neuromed, consumando elevate quantità di cibi ultra-processati le persone diventano biologicamente più vecchie rispetto all’età cronologica.
Ricercatori australiani hanno osservato che il consumo quotidiano di verdure crucifere abbassa la pressione sanguigna, riducendo del 5 per cento il rischio di infarto o ictus.
Un’indagine dell’Istituto superiore di sanità rivela una scarsa aderenza degli italiani alla dieta mediterranea: “scelte sempre più occidentalizzate e globalizzate”.
Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Secondo i risultati di uno studio su 39mila adulti francesi, un consumo di cibi ultra-processati è associato all’insonnia cronica.
Se ne è discusso a un evento a Roma, a partire dalla proposta di legge per andare oltre gli allevamenti intensivi. Gli interventi di produttori, medici, veterinari, studiosi e politici.
Il governo è al lavoro sul decreto “contaminazioni” per l’agricoltura biologica che prevede limiti di tolleranza più elevati per i residui accidentali. Un testo che fa discutere.
La Giornata mondiale dell’alimentazione 2024 punta a sensibilizzare sul tema del diritto al cibo che non è ancora garantito a tutti, nonostante si sprechino grandi risorse per produrlo.