Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Ricette dei lettori: un dolce naturale, da donaflor
Un dolce naturale, tra le ricette suggerite dai lettori di Lifegate Ingredienti 250 gr farina tipo 0 50 gr farina di mais fioretto 50 gr farina di farro integrale 1 pizzico di sale 1 pizzico di cannella 1 bustina scarsa di lievito naturale cremortartaro 1 manciata di uvetta 100 gr di olio di mais o
Un dolce naturale, tra le ricette suggerite dai lettori di Lifegate
Ingredienti
250 gr farina tipo 0
50 gr farina di mais fioretto
50 gr farina di farro integrale
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
1 bustina scarsa di lievito naturale cremortartaro
1 manciata di uvetta
100 gr di olio di mais o di girasole
100 gr di malto di riso
latte di riso
Preparazione
In una terrina mescolare bene le farine con il lievito, la
cannella, l’uvetta e il sale. In una ciotola mischiare bene l?olio
di mais e il malto, unendo quest’ultimo composto al primo.
Aggiungere ora un po’ alla volta del latte di riso fino a
raggiungere la consistenza di una crema (che però non deve
colare alzando il cucchiaio). Versare in uno stampo da plum-cake
foderato con carta da forno ed infornare a 180° per 50 minuti
(o 45 minuti + 5 minuti a forno spento per il risparmio
energetico). Se si vuole abbinare una crema al cioccolato: (dolce
al cucchiaio, per primavera, estate ed inizio autunno) stemperare
con un po’ di latte di riso un cucchiaio e mezzo di cacao, poi un
cucchiaio di farina tipo 0, infine un cucchiaio di arrow-roote
(fecola della radice maranta, addensante). Aggiungere quel che
resta di mezzo litro di latte di riso totale. Portare a bollore e
far cuocere per 10′: ecco pronta una squisita crema pasticciera al
cioccolato.
donaflor
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