Dal mischiglio della Basilicata alla zucca malon del Friuli al cappero di Selargius, in Sardegna: i presìdi Slow Food che valorizzano prodotti dimenticati, ma di fondamentale valore per la biodiversità, il territorio e le comunità.
Uova sode con maionese di zucca
Ingredienti per 6 persone 6 uova 100 g di zucca 1 cucchiaio di panna acida paprika (oppure maggiorana) sale marino integrale olio extra vergine di oliva Preparazione Scaldare il forno a 180 gradi, e quando ha raggiunto la temperatura, infornare la zucca sbucciata e tagliata a dadini, avvolta in un foglio di alluminio,
Ingredienti per 6 persone
6 uova
100 g di zucca
1 cucchiaio di panna acida
paprika (oppure maggiorana)
sale marino integrale
olio extra vergine di oliva
Preparazione
Scaldare il forno a 180 gradi, e quando ha raggiunto la temperatura, infornare la zucca sbucciata e tagliata a dadini, avvolta in un foglio di alluminio, e cuocere per circa 15-20 minuti. Nel frattempo, bollire le uova fino a quando saranno sode (8 minuti da inizio bollore). Sbucciarle e tagliarle a metà longitudinalmente. Togliere i tuorli e metterli in una ciotola. Frullarli con la zucca cotta, la panna acida, olio, poco sale e una spolverata di paprika (o maggiorana), fino a quando sarà liscio e cremoso. Versare il ripieno in una tasca da pasticciere (sac à poche) con la punta rigata. Farcire le uova con questa crema. Servire.
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