Il clima che cambia sta delineando una nuova geografia del cibo con l’agricoltura chiamata a rispondere alle sfide ambientali e di sicurezza alimentare.
Uova bazzotte con salsa al coriandolo: ecco la ricetta
Uova bazzotte con salsa al coriandolo, una ricetta semplice che prende spunto dalla tradizionale cucina indiana. Scopri ingredienti e preparazione.
Ingredienti delle uova bazzotte per 4 persone
- 6 uova fresche biologiche
- 1 grosso ciuffo di coriandolo fresco
- 1/2 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 pizzico di peperoncino
- sale marino integrale q,b.
Preparazione delle uova bazzotte
Mettere le uova in una pentola, coperte di acqua fredda. Porre al fuoco e cuocere per 4 minuti esatti dall’ebollizione. Raffreddare le uova sotto un getto di acqua fredda, sgusciarle, tagliarle a metà e disporle sul piatto da portata, con il lato tagliato rivolto verso l’alto. Frullare tutti gli altri ingredienti fino a ottenere una salsa. Versare la salsa sulle uova e servire.
Varianti
Per una versione più esotica, sostituire l’aglio con un pezzetto di cipolla, l’olio di oliva con olio di sesamo spremuto a freddo, e aggiungere alla salsa 1 cucchiaino di salsa di soia.
Notizie e consigli
Molto originale e gustosa, facile e veloce, digeribilissima. Si può servire come antipasto o come secondo. Il coriandolo fresco, tipico delle cucine indiana e cinese, si trova in alcuni supermercati o dai fruttivendoli che abbiano un buon assortimento di erbe aromatiche o di vegetali esotici.
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