Vellutata di zucchine

Ingredienti per 4 persone 3 zucchine 1 fetta di zucca hokkaido 1 cipolla rossa piccola 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 1 litro di acqua 1 cucchiaio di salsa tamari sale marino q.b. 1 pizzico di timo 1 cucchiaino di preparato vegetale per brodo (meglio se in polvere) 2 cucchiai di panna acida

Ingredienti per 4 persone

  • 3 zucchine
  • 1 fetta di zucca hokkaido
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 litro di acqua
  • 1 cucchiaio di salsa tamari
  • sale marino q.b.
  • 1 pizzico di timo
  • 1 cucchiaino di preparato vegetale per brodo (meglio se in polvere)
  • 2 cucchiai di panna acida
  • qualche fogliolina di menta fresca

Preparazione
Far appassire la cipolla nell’olio a fuoco lento, aggiungere le
zucchine e la fetta di zucca tagliata a dadini, salare e aggiungere
il timo. Quando il tutto risulta morbido, aggiungere acqua calda e
preparato per brodo. Lasciar cuocere per circa 15 minuti,
dopodiché frullare il tutto aggiungendo tamari e panna.
Versare in 4 terrine e guarnire con foglioline di menta.

Varianti
Invece di zucchine e zucca, si possono utilizzare altre verdure
come porri, asparagi o sedano rapa con patate.

Notizie e consigli
Ricca di vitamine e sali minerali, è particolarmente adatta
a chi non può masticare le verdure. Può essere
gradita con crostini integrali leggermente strofinati con
aglio.

Fernanda Bientinesi

 

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