I dati emersi dall’ultimo rapporto Ismea, l’ente pubblico che analizza il mercato agro-alimentare, ci obbligano a riflettere sul costo del cibo e su come buona parte del prezzo pagato non arrivi agli agricoltori.
Verdure tutte da ridere!
Sono alcune delle creazioni di un artista di Pordenone, Ugo Furlan, che ha creato una piccola collezione di vegetali colorati, buffi e carichi di simpatia. Lui stesso scrive sul suo sito a proposito delle sue creazioni: “Modello nella resina i miei vegetali animati: sono antistress, tenendoli in mano. Antidepressivi: guardandoli e facendosi due risate. Decorazione,
Sono alcune delle creazioni di un artista di Pordenone, Ugo Furlan, che ha creato una
piccola collezione di vegetali colorati, buffi e carichi di simpatia.
Lui stesso scrive sul suo sito a proposito delle sue creazioni:
“Modello nella resina i miei vegetali animati: sono antistress,
tenendoli in mano. Antidepressivi: guardandoli e facendosi due
risate. Decorazione, inserendoli tra i veri frutti e le verdure.
Regalo, cercando significati nascosti e somiglianze. Compagnia: se
siete soli potete parlarci, sono degli ottimi ascoltatori…”.
Tra i personaggi dell’allegro e colorato regno della fantasia di
verdurlandia plasmato da questo originale creativo, un pomodoro
sonnolento, un cetriolo sognatore, una banana che fischietta
facendo la gnorri, una cipolla che ammicca maliziosa, una melanzana
che si scompiscia dalle risate…
Facendo ‘clic’ su
Photogallery potrete vederle una accanto all’altra!
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Secondo una ricerca dell’Università di Tor Vergata, la dieta biologica mediterranea aumenta i batteri buoni nell’intestino e diminuisce quelli cattivi.
Per la prima volta, una legge regionale riconosce e finanzia i Gruppi di acquisto solidale (GAS). Succede in Umbria, dove la sigla convenzionale GAS si è arricchita di una “p” finale (Gasp), ovvero “popolari”. I GAS sono quei gruppi costituiti da persone che decidono di unirsi per creare un’alternativa alla grande distribuzione per l’acquisto
Tutti parlano della dieta mediterranea, ma in pochi la conoscono davvero. Ecco in cosa consiste e come possiamo recuperarla. L’incontro di Food Forward con gli esperti.
Secondo Legambiente, le analisi effettuate sugli alimenti restituiscono un quadro preoccupante sull’uso dei pesticidi.
Cosa deve esserci (e cosa no) nella lista degli ingredienti di un buon panettone artigianale? Cosa rivela la data di scadenza? Sveliamo i segreti del re dei lievitati.
A dirlo è uno studio della Commissione europea che ha fatto una prima stima del potenziale contributo della Pac agli obiettivi climatici.
Il residuo fisso indica il contenuto di sali minerali nell’acqua. Meglio scegliere un’acqua con un valore alto o basso? Scopriamolo.
Ricercatori della Lancaster University hanno esaminato gli effetti delle politiche di Gateshead che dal 2015 vietano l’apertura di nuovi fast food d’asporto.