Un antipasto cremoso, la scelta tra due primi, un secondo sorprendente, il contorno rosso, un dolce rinfrescante e un caffè speziato. Il nostro menù di Natale sostenibile.
Wrap di verdure e guacamole
Ingredienti (per impasto wrap) 350 g di farina integrale 2 cucchiai di semi di sesamo 1 cucchiaio di farina di semi di lino 1 pizzico di curcuma acqua fredda olio extra vergine di oliva o di girasole (per la farcitura) pomodori maturi carote lattuga cipolla rossa salsa guacamole Preparazione Mescolare con una
Ingredienti
(per impasto wrap)
350 g di farina integrale
2 cucchiai di semi di sesamo
1 cucchiaio di farina di semi di lino
1 pizzico di curcuma
acqua fredda
olio extra vergine di oliva o di girasole
(per la farcitura)
pomodori maturi
carote
lattuga
cipolla rossa
Preparazione
Mescolare con una forchetta e poi con le mani tutti gli ingredienti dell’impasto. Quando il composto sarà amalgamato e non più appiccicoso, metterlo in una ciotola coperta da un canovaccio umido e lasciar riposare per 15 minuti. Dividere l’impasto in 4 panetti tondi, spargere un po’ di farina sul piano di lavoro e poi stendere la pasta con un matterello, cercando di renderlo sottile e tondo. Mettere a scaldare una padella antiaderente e cuocere i wrap a fuoco medio per un paio di minuti su entrambi i lati. Riporre uno sopra l’altro i wrap una volta pronti, facendo attenzione a tenerli coperti con un canovaccio umido per non farli seccare.
Lavare le verdure per il ripieno. Tagliare le carote a bastoncini sottili oppure a julienne, affettare i pomodori, le cipolle sottili, lasciare la lattuga in foglia. Inserire tutti gli ingredienti nei wrap, e farcire con la salsa di guacamole. Arrotolare e chiudere da un lato. Servire.
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