Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Zucca al forno speziata con crema di formaggio aromatica
Con la zucca dolce e speziata, la freschezza dello stracchino di capra in crema con il basilico fresco si sposa a meraviglia, lasciando in bocca profumi e delicatezza. Ingredienti zucca al forno per 2 persone mezza zucca 100 g circa di stracchino di capra una manciata di foglie di basilico fresco un pezzetto di lemongrass
Con la zucca dolce e speziata, la freschezza dello stracchino di capra in crema con il basilico fresco si sposa a meraviglia, lasciando in bocca profumi e delicatezza.
Ingredienti zucca al forno per 2 persone
mezza zucca
100 g circa di stracchino di capra
una manciata di foglie di basilico fresco
un pezzetto di lemongrass (o scorza di limone)
una manciata di semi di zucca tostati
un pezzetto di cannella
1 peperoncino rosso piccante
1-2 cucchiaini di zucchero di canna Mascobado
mezzo bicchierino di sakè
olio extravergine di oliva
sale e pepe (in grani)
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C. Nel frattempo, mondare la zucca, tagliarla a piccoli spicchi e distribuirli sulla leccarda del forno ricoperta con un foglio di carta da forno. In una ciotola insaporire 3 cucchiai di olio con le spezie: peperoncino, grani di pepe, cannella. Aggiungere poi qualche pezzetto di lemongrass, il sakè, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero.
Emulsionare bene e distribuire sulla zucca, cospargere con i semi di zucca tostati, quindi infornare e lasciar cuocere per circa 30 minuti, finché la zucca sarà morbida e dorata (se necessario coprirla durante la cottura con un foglio di alluminio). Intanto, frullare lo stracchino nel bicchiere del mixer con il basilico, sale, pepe e 1-2 cucchiai di olio. A cottura ultimata, sfornare la zucca e servirla accompagnata con la crema di formaggio al basilico.
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