Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Come si preparano le zucchine tonde ripiene
Tenere ma gustose le zucchine tonde ripiene sono ideale per un antipasto sfizioso da poter preparare anche in anticipo. Un finger food leggero ma saporito da gustare in un sol boccone, anzi due.
Tenere ma gustose le zucchine tonde ripiene sono ideale per un antipasto sfizioso da poter preparare anche in anticipo. Un finger food leggero ma saporito da gustare in un sol boccone, anzi due.
Ingredienti per 6 piccole zucchine tonde ripiene
6 zucchine tonde piccole tenere
1 uovo
pangrattato o lievito secco in scaglie
erbe aromatiche fresche (timo, menta, basilico,…)
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180/200°C. Nel frattempo, lavare e asciugare le zucchine e le erbe aromatiche. Tagliare orizzontalmente la parte superiore di ciascuna zucchina e tenerla da parte per la “copertura”.
Aiutandosi con un cucchiaino, svuotare l’interno di ciascuna zucchina, facendo attenzione a non rompere l’esterno. Tritare grossolanamente la polpa della zucchina, poi metterla in una ciotola, condirla con sale e pepe, rompervi l’uovo, aggiungere le foglioline delle erbe aromatiche, tritate grossolanamente, se necessario e correggere di sale e pepe. Amalgamare il tutto e con il composto ottenuto riempire le zucchine. Cospargere la superficie con il lievito in scaglie (o il pangrattato). Appoggiare le zucchine ripiene in una teglia ricoperta da forno, accostare i rispettivi “coperchi” e irrorare con olio di oliva, poi infornare e lasciare cuocere per 20/30 minuti, finché la superficie sarà dorata. Sfornare e lasciare intiepidire. Potete gustare le zucchine ripiene sia calde sia a temperatura ambiente.
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