Zuppa di cavolfiore al forno con cipollotto piccante

Una zuppa di cavolfiore cotto al forno dai sapori orientali grazie all’aggiunta di latte cocco e spezie

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Ingredienti per la zuppa di cavolfiore al forno con cipollotto piccante

1 cavolfiore medio
1 porro
4 gambi di sedano
olio d’oliva
1 patata
un pizzico di peperoncino tritato
latte di cocco
sale e pepe

zuppa di cavolfiore
Ingredienti per la preparazione della zuppa di cavolfiore al forno con porro e spezie © Laura La Monaca

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200°C. Pulire e tagliare il cavolfiore, il porro e il sedano e condire con olio d’oliva, sale e pepe nero. Foderare una teglia con carta forno e cuocere fino a quando le verdure non siano dorate.

zuppa di cavolfiore
Pulire e tagliare il cavolfiore, il porro e il sedano e condire con olio d’oliva, sale e pepe nero. Foderare una teglia con carta forno e cuocere fino a quando le verdure non siano dorate © Laura La Monaca

In una pentola, aggiungere le verdure cotte al forno, la patata, lavata e tagliata a cubetti, il peperoncino e il latte di cocco. Aggiungere acqua o brodo vegetale.

zuppa di cavolfiore
In una pentola, aggiungere le verdure cotte al forno, la patata, lavata e tagliata a cubetti, il peperoncino e il latte di cocco. Aggiungere acqua o brodo vegetale © Laura La Monaca

Portare ad ebollizione e continuare a cuocere a fuoco basso per 10 minuti, fino a quando le patate non siano cotte. Ridurre in purea con l’aiuto di un frullatore. Servire calda.

zuppa di cavolfiore
Cuocere a fuoco basso per 10 minuti, fino a quando le patate non siano cotte. Ridurre in purea e servire la zuppa di cavolfiore calda © Laura La Monaca

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