I ceci sono i semi della pianta Cicer arietinum, della famiglia delle Fabacee. Erano coltivati nella zona dell’attuale Iraq sin dall’età del Bronzo e costituivano un alimento molto diffuso tra gli Egizi, i Greci e i Romani. Oggi i maggiori produttori del terzo legume più consumato al mondo dopo soia e fagioli sono l’India e il Pakistan.
Zuppa di foglie di ravanello
Ingredienti 50 g foglie di ravanello 2 patate piccole, circa 150 g 1 cipollotto acqua olio sale e pepe Foto © Laura La Monaca Pulire e lavare le foglie di ravanello e le patate. Tagliare il cipollotto e metterlo a soffriggere con un po’ d’olio d’oliva. Aggiungere le foglie di ravanello
Ingredienti
50 g foglie di ravanello
2 patate piccole, circa 150 g
1 cipollotto
acqua
olio
sale e pepe
Foto © Laura La Monaca
Pulire e lavare le foglie di ravanello e le patate. Tagliare il cipollotto e metterlo a soffriggere con un po’ d’olio d’oliva. Aggiungere le foglie di ravanello e le patate, tagliate a pezzi. Coprire con un po’ d’acqua e lasciare cuocere a fuoco lento. Quando le foglie di ravanello e le patate sono cotte, spegnere il fuoco e tritare con il frullatore a immersione per ottenere la zuppa di foglie di ravanello.
Servire con un po’ di sale, pepe, olio d’oliva e qualche fettina di ravanello fresco.
Foto © Laura La Monaca
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Una zuppa di patate dolci con latte di cocco e semi di cardamomo dai sapori orientali per riscaldare le giornate invernali
La vellutata di zucca e pere è una zuppa dai sapori autunnali, perfetta con l’aggiunta della salsa allo yogurt.
La ricetta per preparare un piatto dai sapori orientali, ottimo per riscaldarsi durante le serate invernali: la zuppa di lenticchie con curcuma e latte di cocco
Una zuppa di cavolfiore cotto al forno dai sapori orientali grazie all’aggiunta di latte cocco e spezie
Perfetta nelle serate autunnali, la zuppa di patate dolci e lenticchie ha un gusto unico grazie all’utilizzo della curcuma nella preparazione della ricetta
Una zuppa di orzo e fagioli borlotti, ottima da preparare per le prime cene autunnali
Una zuppa fredda di melone cantalupo e lime, perfetta d’estate e ottima anche con una spolverata di peperoncino.
Una zuppa di melanzane grigliate e ceci dai sapori mediorientali, resa speciale dall’aggiunta dello yogurt prima di servire