Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Zuppa di melanzane grigliate e ceci
Una zuppa di melanzane grigliate e ceci dai sapori mediorientali, resa speciale dall’aggiunta dello yogurt prima di servire
Ingredienti per la zuppa di melanzane grigliate e ceci
2 melanzane medie
1 cipolla piccola
200 g ceci, cotti
2 spicchi di aglio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
origano
125 g yogurt
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C. Unire insieme in una ciotola, le melanzane sbucciate e tagliate a tocchetti, la cipolla, aggiungere l’aglio e l’olio d’oliva. Condire con sale e pepe. Foderare una teglia con carta forno e infornare le melanzane per circa 20 minuti.
Trasferire in una pentola, e aggiungere qualche tazza di acqua. Portare ad ebollizione. Con un cucchiaio di legno schiacciate le melanzane per ottenere una crema corposa.
Aggiungere i ceci e cuocere ancora per qualche minuto. Regolare si sale e pepe. Servire con un po’ di yogurt e una spolverata di origano.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.