Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Zuppa di patate dolci con latte di cocco e semi di cardamomo
Una zuppa di patate dolci con latte di cocco e semi di cardamomo dai sapori orientali per riscaldare le giornate invernali
Ingredienti per la zuppa di patate dolci con latte di cocco e semi di cardamomo
- 3 baccelli di cardamomo
- 1 cipolla
- 600g patate dolci
- zenzero
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 400ml latte di cocco
- 800ml brodo vegetale
Preparazione
Schiacciare i baccelli di cardamomo. In un mortaio pestare i semi.
Sbucciare e tritare la cipolla e le patate dolci. Grattugiare lo zenzero fresco. Schiacciare gli spicchi di aglio.
In una padella, scaldare l’olio a fuoco basso. Aggiungere la cipolla e cuocere per 5 minuti, fino a rosolatura.
Unire le patate dolci, lo zenzero, l’aglio e i semi di cardamomo schiacciati. Cuocere per 2 minuti, prima di aggiungere il latte di cocco e il brodo.
Continuare a mescolare per circa 2 minuti. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Con l’aiuto di un frullatore, ridurre in crema. Condire con sale e pepe nero.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.