Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Zuppa di sedano rapa e zafferano
La zuppa di sedano rapa e zafferano unisce la delicatezza dell’ortaggio al sapore deciso della spezia. Sbriciolare i pistacchi per aggiungere consistenza.
Ingredienti per due persone
400 g sedano rapa
20 g scalogno
400 ml brodo vegetale
100 g patate
1/2 cucchiaino zafferano, pistilli
1 cucchiaio granella di pistacchio
sale, pepe
olio
Foto © Laura La Monaca
In un pentolino di medie dimensioni, far rosolare lo scalogno con un po’ d’olio. Nel frattempo pelare, pulire e tagliare a tocchetti sia il sedano rapa che la patata. Unire al soffritto, aggiungere lo zafferano e coprire con il brodo vegetale.
Portare la zuppa ad ebollizione, abbassare la fiamma, coprire il pentolino e lasciare cuocere per circa 15 minuti, fino a quanto sia il sedano rapa che la patata siano morbidi.
Togliere dal fuoco e frullare con un frullatore ad immersione.
Condire con un pepe, e guarnire con della granella di pistacchio. Servire la zuppa di sedano rapa e zafferano calda.
Foto © Laura La Monaca
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