Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Zuppa fredda di melone cantalupo e lime
Una zuppa fredda di melone cantalupo e lime, perfetta d’estate e ottima anche con una spolverata di peperoncino.
Ingredienti per la zuppa fredda di melone cantalupo e lime
1 melone cantalupo, circa 800 g
1 lime, succo e buccia
1 pizzico di sale
basilico
Preparazione
Tagliare e pulire il melone, rimuovendo la buccia e i semi. Tagliare grossolanamente a cubi.
In un frullatore, unire insieme il melone, il succo e la buccia di lime e un pizzico di sale. Trasferire in frigo per circa un’ora.
Rimescolare bene prima di servire, aggiungere eventualmente del pepe o del peperoncino per rendere la zuppa più piccante. Guarnire con foglie di basilico e servire fredda, in ciotole precedentemente raffreddate nel congelatore.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.