Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Zuppa di asparagi e farro integrale
La zuppa di asparagi e farro integrale è una ricetta vegetariana facile da preparare. Ricca di nutrienti può essere considerato un piatto unico.
Delicata e gustosa allo stesso tempo, la zuppa di asparagi e farro integrale è un piatto ideale per gustare questi ortaggi primaverili in modo dolce e delicato.
Ingredienti
- 500 g asparagi
- 200 g farro integrale (lasciato in ammollo per 6-8 ore)
- 2 patate
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 gambi sedano
- prezzemolo
- 1 foglia alloro
- Parmigiano grattugiato
- olio di oliva extra vergine
Preparazione
Curiosità e consigli
Gli asparagi sono ortaggi, o verdura, primaverile ricca di proprietà come vitamine, sali minerali e fibre. Stimolano anche la filtrazione renale. Ma per apprezzarne pienamente le proprietà il consiglio è di consumarli solo freschi (non surgelati). I più piccini risultano essere più saporiti e aromatici.Passaggi
- Monda cipolla, sedano e carota poi taglia tutto in cubetti
- Scalda due-tre cucchiai di olio in una casseruola capiente, aggiungi la verdura preparata, una foglia di alloro, sala e lasciala rosolare per qualche minuto
- Pela le patate, taglia anch’esse in cubetti e aggiungile nella casseruola
- Copri il tutto con abbondate acqua, porta ad ebollizione, quindi versa il farro e lascialo cuocere per circa trenta minuti
- Monda anche gli asparagi, eliminando la parte finale dei gambi più coriacea
- Taglia a rondelline i gambi rimasti e le punte a metà nel senso della lunghezza, poi mettili nella casseruola con le verdure e continua la cottura
- Quando il farro sarà cotto, togli la casseruola dal fuoco e servi la zuppa di asparagi cosparsa con del Parmigiano grattugiato, un filo di olio a crudo e profumata con del prezzemolo fresco
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