Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Zuppa di lenticchie alla mediterranea. La ricetta
Questa zuppa di lenticchie è ricca di ferro e proteine ed è perfetta per studenti ed atleti dai grandi appetiti e bisogni energetici. Una zuppa deliziosa, perfetta per assaporare tutta la ricchezza delle lenticchie con un pizzico di sapidità tipica della cucina del Mediterraneo.
Questa zuppa di lenticchie è ricca di ferro e proteine ed è perfetta per studenti ed atleti dai grandi appetiti e bisogni energetici.
Ingredienti
- 1 tazza (circa 250 g) di lenticchie verdi piccole
- 1 cipolla grande
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 5-6 tazze (circa 1,5 l) di acqua
- 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
- sale marino integrale
Preparazione
Curiosità e consigli
Le lenticchie sono ricchissime di ferro, proteine (25 g su 100 g) e amidi; sono perfette per studenti e sportivi, e sono molto digeribili. Evita però di associarle alla carne, e in particolare alle carni grasse o conservate (come il classico cotechino), perché diventerebbero decisamente indigeste. Secondo gusto, per la zuppa di lenticchie alla mediterranea puoi sostituire il rosmarino con la salvia e aggiungere 2-3 filetti di acciughe dissalati.Passaggi
- Lava le lenticchie sotto il getto dell’acqua fredda
- Cuoci le lenticchie con tutti gli ingredienti, tranne sale e olio, per 30 minuti (o 20 minuti con la pentola a pressione)
- Lascia riposare le lenticchie qualche minuto, poi condiscile con olio e un pizzico di sale e servi
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