Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Zuppa di miglio, verza e noci: ingredienti e preparazione
Ingredienti per 4 persone della zuppa di miglio, verza e noci 2 tazze di miglio 1/2 tazza di gherigli di noce 1/4 di verza 1 cipolla piccola 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva brodo vegetale (6 tazze, tre per ogni tazza di miglio) sale prezzemolo 1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo) Preparazione della zuppa di miglio,
Ingredienti per 4 persone della zuppa di miglio, verza e noci
- 2 tazze di miglio
- 1/2 tazza di gherigli di noce
- 1/4 di verza
- 1 cipolla piccola
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- brodo vegetale (6 tazze, tre per ogni tazza di miglio)
- sale
- prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo)
Preparazione della zuppa di miglio, verza e noci
Mettere le noci sulla teglia e infornatele a temperatura sostenuta per un quarto d’ora circa, quindi togliete poi la pellicina esterna sfregandole tra loro con le mani. Affettate cipolla e verza. Versate un po’ d’olio nella pentola a pressione e fate saltare per qualche minuto le verdure. fate rosolare il miglio lavato e scolato, aggiungendo eventualmente il vino. Aggiungete le noci tostate, un pizzico di sale e il brodo vegetale. Cuocete a pressione per mezz’ora. Prima di servire cospargete la zuppa con il prezzemolo tritato.
Notizie e consigli
Se non utilizzate la pentola a pressione raddoppiate il tempo di cottura e considerate 5 tazze di brodo per ogni tazza di miglio.
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