Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Penne integrali al forno con zucca gorgonzola e noci
Una ricetta veloce per preparare le penne integrali al forno con la zucca, il gorgonzola e le noci
Ingredienti per le penne integrali al forno con zucca gorgonzola e noci
- 160 g penne integrali
- 250 g zucca
- 1 scalogno
- 50 g noci
- 100 g gorgonzola
- sale, pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulire la zucca eliminando la buccia e i semi. Tagliare a cubetti. In un tegame, soffriggere con olio d’oliva lo scalogo tritato finemente. Aggiungere la zucca e cuocere a fuoco basso per 10 minuti, circa. Pulire le noci e tritarle con un coltello o in un mortaio.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata facendo attenzione a scolarla a metà cottura rispetto a quanto indicato nella confezione.
Condire la pasta con la zucca, le noci e versare in una teglia insieme al gorgonzola tagliato a pezzetti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti. Servire calda.
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