
Nelle scuole messicane è entrato in vigore il divieto governativo di cibo spazzatura per contrastare l’emergenza obesità nei bambini.
Ingredienti: 200 g. di farina semintegrale 4 limoni 1 kg di fichi freschi maturi 100 grammi di burro 200 grammi di zucchero di canna 1 tuorlo d’uovo 1 cucchiaino di semi di finocchio sale Preparazione Fondere il burro in una casseruola. Mescolare alla farina il tuorlo, un pizzico di sale, 100 g. di zucchero e il
200 g. di farina semintegrale
4 limoni
1 kg di fichi freschi maturi
100 grammi di burro
200 grammi di zucchero di canna
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaino di semi di finocchio
sale
Fondere il burro in una casseruola. Mescolare alla farina il tuorlo, un pizzico di sale, 100 g. di zucchero e il burro fuso. Lavorare l’impasto velocemente, aggiungendo, all’occorrenza, un po’ di acqua tiepida. Lasciar riposare in frigo per circa 1 ora. Nel frattempo portare a ebollizione una casseruola piena d’acqua. Bucherellare i limoni e farli bollire per 5 minuti. Ripetere una seconda volta l’operazione (sempre nella stessa acqua). In una padella sciogliere lo zucchero rimasto in poca acqua e aggiungere i limoni tagliati a fette. Cuocere 10 minuti. In una tortiera stendere la pasta, guarnire con le fette di limone scolate dallo sciroppo e aggiungere i fichi tagliati a fette (con la buccia). Ammorbidire i semi di finocchio nello sciroppo di cottura dei limoni e aggiungere, semi e sciroppo, sulla superficie della torta. Infornare a 180° per 40 minuti.
I semi di finocchio si possono sostituire con un po’ di polvere di chiodi di garofano oppure di cannella; al posto delle spezie si può aggiungere una manciata di nocciole tritate alla fine, prima di infornare.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Nelle scuole messicane è entrato in vigore il divieto governativo di cibo spazzatura per contrastare l’emergenza obesità nei bambini.
Secondo il World Happiness Report, la condivisione dei pasti contribuisce a un maggior benessere soggettivo e a livelli più elevati di supporto sociale.
La mancanza di uova negli Stati Uniti porta alla luce un problema importante per il sistema dell’industria alimentare. Una carenza di mercato che si dimentica degli animali.
Lo rivela uno studio che ha analizzato i dati della Corn Belt statunitense, dove si coltiva intensivamente mais ogm: i parassiti hanno sviluppato resistenza alla coltura transgenica.
Dalla gestione dell’acqua ai compost biologici innovativi, il Community learning centre di Dimmerpani è diventato un punto di riferimento per l’agricoltura resiliente. Un’esperienza di successo che parte dalle donne.
Diminuire, o escludere, le proteine animali dalla nostra alimentazione non solo fa bene ma è anche semplice.
Uno studio americano ha osservato l’associazione tra il consumo di cibi ultra-processati e il rischio di artrosi al ginocchio dovuto alla presenza di grasso accumulato nei muscoli delle cosce.
Nella Bassa California, la cooperativa Guardianas del Conchalito sta salvando la zona umida costiera di La Paz, dando un contributo alla mitigazione del clima e all’indipendenza delle donne.
Secondo uno studio, le antocianine che donano ai vegetali i colori rosso, viola e blu si distinguono per il loro effetto protettivo contro i danni da microplastiche all’apparato riproduttivo.