Il clima che cambia sta delineando una nuova geografia del cibo con l’agricoltura chiamata a rispondere alle sfide ambientali e di sicurezza alimentare.
Tortellini con crema di spinaci, funghi e noci
Ingredienti dei Tortellini con crema di spinaci, funghi e noci per 4 persone 350 g. di tortellini di magro 1 tazza di funghi champignons affettati 3 hg di spinaci freschi latte di riso 1 cipolla 1 spicchio d’aglio 1 mazzetto di prezzemolo 10-15 noci parmigiano reggiano (a piacere) sale marino integrale olio extra-vergine di oliva pepe
Ingredienti dei Tortellini con crema di spinaci, funghi e noci per 4 persone
- 350 g. di tortellini di magro
- 1 tazza di funghi champignons affettati
- 3 hg di spinaci freschi
- latte di riso
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 10-15 noci
- parmigiano reggiano (a piacere)
- sale marino integrale
- olio extra-vergine di oliva
- pepe nero macinato
Come preparare i tortellini con crema di spinaci, funghi e noci
In una grande padella far saltare i funghi affettati con l’aglio, l’olio e la cipolla. Salare e mescolare bene. A metà cottura, aggiungere gli spinacini lavati (ma non centrifugati), mescolare fino a quando saranno appassiti. A questo punto aggiungere 2 bicchieri di latte di riso, aggiustare di sale, aggiungere una macinata di pepe e lasciare sul fuoco fino a cottura completa dei funghi, mescolando sempre e facendo asciugare un po’ il latte di riso.
Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per i tortellini, sgusciare le noci e tritarle grossolanamente, lavare e tritare il prezzemolo. Lessare i tortellini rispettando i minuti di cottura consigliati dal produttore. Colare e condire con la salsa di funghi, spianaci e latte di riso.
Cospargere ogni piatto con il prezzemolo tritato e la granella di noci. Parmigiano reggiano grattugiato o a scaglie, a piacere.
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