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Tortine ai mirtilli
Una ricetta veloce per preparare delle tortine ai mirtilli, perfette a merenda da preparare insieme ai più piccoli.
Ingredienti per le tortine ai mirtilli
1 rotolo pasta sfoglia
100 g mirtilli
1 limone, scorza grattugiata e succo
1 cucchiaio di zucchero muscovado
un pizzico di sale marino
1 uovo
Preparazione
Preriscaldare il forno a 170°C.
Stendere la pasta sfoglia e ritagliare 6 pezzi.
Unire insieme i mirtilli, la scorza di limone, il succo di limone, lo zucchero e un pizzico di sale.
Spennellate i bordi dei rettangoli della pasta con un po’ di acqua. Disporre al centro di ognuno un po’ di composto di mirtilli. Ripiegare la pasta su se stessa per formare un fagottino, e chiudere, premendo i bordi per sigillare.
Disporre su una teglia ricoperta con carta forno. Spennellare con l’uovo, aprire delle piccole fessure in alto e cuocere fino a doratura, per circa 35 minuti.
Servire caldo o a temperatura ambiente.
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