Tortine ai mirtilli

Una ricetta veloce per preparare delle tortine ai mirtilli, perfette a merenda da preparare insieme ai più piccoli.

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Ingredienti per le tortine ai mirtilli

 

1 rotolo pasta sfoglia

100 g mirtilli

1 limone, scorza grattugiata e succo

1 cucchiaio di zucchero muscovado

un pizzico di sale marino

1 uovo

 

Tortine ai mirtilli
Ingredienti per le tortine ai mirtilli © Laura La Monaca

 

Preparazione

 

Preriscaldare il forno a 170°C.

Stendere la pasta sfoglia e ritagliare 6 pezzi.

Unire insieme i mirtilli, la scorza di limone, il succo di limone, lo zucchero e un pizzico di sale.

 

Tortine ai mirtilli
Unire insieme i mirtilli, la scorza di limone, il succo di limone, lo zucchero e un pizzico di sale © Laura La Monaca

 

Spennellate i bordi dei rettangoli della pasta con un po’ di acqua. Disporre al centro di ognuno un po’ di composto di mirtilli. Ripiegare la pasta su se stessa per formare un fagottino, e chiudere, premendo i bordi per sigillare.

 

Tortine ai mirtilli
Disporre al centro di ognuno un po’ di composto di mirtilli. Ripiegare la pasta su se stessa per formare un fagottino, e chiudere, premendo i bordi per sigillare © Laura La Monaca

 

Disporre su una teglia ricoperta con carta forno. Spennellare con l’uovo, aprire delle piccole fessure in alto e cuocere fino a doratura, per circa 35 minuti.

 

Tortine ai mirtilli
Spennellare con l’uovo, aprire delle piccole fessure in alto e cuocere fino a doratura, per circa 35 minuti © Laura La Monaca

 

Servire caldo o a temperatura ambiente.

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