Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Biscotti con le noci, ricetta facile e veloce
Croccanti all’esterno e morbidi dentro, i biscotti con le noci sono perfetti in qualsiasi momento della giornata. E possono essere regalati in qualche occasione speciale.
Ingredienti per i biscotti con le noci
- 400 g farina di farro
- 80 g zucchero
- 80 g noci sgusciate
- 50 ml olio extravergine d’oliva
- 70 ml latte d’avena
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione dei biscotti alle noci
In una ciotola capiente, unire insieme le uova e lo zucchero e amalgamare con una frusta. Aggiungere l’olio extravergine di oliva e il latte d’avena e continuare a mescolare fino a quando il composto non sia omogeneo.
Sgusciare le noci e sminuzzarle grossolanamente con le mani. Unire agli altri ingredienti presenti nella ciotola la farina di farro, il lievito e le noci sbriciolate e continuare a mescolare energicamente. Formare i biscotti alle noci con l’aiuto di due cucchiai e disporre il composto su una teglia accuratamente rivestita con carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, fino a quando i biscotti non siano dorati. Lasciar raffreddare. Servire i biscotti con le noci a colazione oppure a merenda con un tè. Buoni e leggeri, sono perfetti per essere inseriti in simpatici (e gustosi) pacchetti regalo per amici e parenti.
Noci e olio extravergine, coppia perfetta
Noci e olio extravergine di oliva, entrambi alimenti ricchi di antiossidanti naturali, se inseriti all’interno di una dieta sana e bilanciata, sono in grado di ritardare l’insorgenza del declino mentale correlato all’invecchiamento.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.